Schiele

(no subject)

У одной художницы был цикл картин под названием «Кулисы». Сначала она рисовала с фотографической точностью пейзажи, дома, стройки людей, потом трещину или разрыв, а внутри что-то, противоположное первому. Первое было ложь, второе, за кулисами, - правда.
Я знаю одного человека, который иногда точно такая картина.
____
-А я злой.
-Нет, - улыбаясь и покачивая головой, будто после долгих раздумий.
-Не получается?..
-Не-а.
Schiele

(no subject)

Сегодня в одной книге читала о сильных и слабых людях. О том, как тяжело слабому с сильным и как сильный становится слабым, боясь оставить этого слабого и тп. Звучит, конечно, умно. Взаимоотношения в поисках понимания-потакания-выхода.
Но есть и тупо-буквальное понимание слабого человека. Который слаб и без сильного.
Невозможность выдержать жизнь. И не потому, что мир ахох! как жесток и несправедлив, а потому, что не дано этому человеку ума и понимания сработаться с этим миром. Срываясь на злобу и ненависть, самые простые способы защиты, он ранит других, тем больше травя себя. Вконец разочарованный и несчастный, ищет себе глупые оправдания, никуда не годные. Скука и тоска гложут его. Он чувствует, как изнутри его выталкивает из тела, из комнаты, в которой он пытается уснуть, а дальше из дома, прочь с улиц и городов, наполненных ярко-цветными и радостными лицами, далекими и неясными ему, сквозь кучевые облака и межгалактические пространства. Но нет, не в Небесное бытие вечное, а в гулко гудящую пустоту, где нет ничего, ни его, ни того, с чем он не справился.
*Ссылать таких на дальние северные острова, и пусть мучают там себе подобных!
yellow mood

(no subject)

" Dostoevsky was a shit, Hem. He was best on shits and saints" - said Evan Shipman to Hemingway in his A Moveable Feast. True, isn't it?
  • Current Music
    el nino escrito
stretching oneself

music

я думала старая для меня музыка вновь поднимет старые радости и боли.даже боялась слушать.ан нет! она, прекрасная, стала еще прекрасней! и теперь сопровождает новое. а старое осталось мягким и приятным воспоминание.
она не предает. и всегда ждет с распростертыми объятьями.
  • Current Music
    r.e.m.
snowfriend

Розанов

"Весь смысл мой осмыслился через "друга". Все вочеловечилось. Я получил речь, полет, силу. Все наполнилось "земным" и вместе каким небесным."
  • Current Music
    перелистывая страницы
snowfriend

хорошее начало

целую неделю было тепло...
а сегодня...ветер, дождь, снег хлопьями...
в этот день начинаю вести журнал...
  • Current Mood
    wet&snowy